L2on.ru 4GAME Lineage2.com GOHA.RU MMO-boom (WoW) ВоВ-рейдер (WoW)

Форум Клана Exiles

Объявление

Все разделы по "World Of Warcraft" и некоторые разделы по "Lineage II" закрыты от публичного просмотра. Для получения доступа в закрытые разделы форума необходимо отписаться, после регистрации: Gonch (Лена) . В сообщении указать игровой ник. Регистрацию просьба производить под своим игровым ником.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Клана Exiles » Хотелось бы сказать! » Откопали неведомую штуку


Откопали неведомую штуку

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Что это такое?
Боеприпас

50% - 1
Хрень не военного происхождения

0% - 0
Хрень органического происхождения

0% - 0
Не знаю

50% - 1
Голосов: 2

1

Проводились земляные работы на участке, где во время ВОВ шли боевые действия. В земле была обнаружена данная штуковина, очертаниями напоминающая снаряд в какой-то трубке. Размеры: примерно 15 см в длину и 3,5 см в диаметре. Непонятно, представляет ли эта находка опасность и как с ней поступить. Знает кто, что это может быть? Фото приведено ниже.

http://s4.uploads.ru/t/JLdUW.png

2

Ну так что это было-то?
Я бы в любом случае вызвала сапёров. У меня знакомый раскопал на участке мину минометную, вызвал саперов, так они еще одну нашли.

3

Так и не выяснили, что это было. Полиция приехала, посмотрела, сказала: "Это мелочёвка - закопайте обратно. Если откопаете что-то большое, тогда вызывайте". Ну и закопали поглубже, ничего лучше не придумали  :dontknow:

4

Mitsuganae написал(а):

закопали поглубже, ничего лучше не придумали

Послушали ущербных ментов... Надеюсь, что закопали хоть в каком-нибудь безлюдном месте?
Рассказываю "тайну". В старых боеприпасах опасно не то, что может сработать детонатор, а то, что при нарушении целостности оболочки боеприпаса (проржавел, например) опасность представляют окислы взрывчатых веществ (ТНТ, гексогена и составов на их основе). В нормальном виде, даже гексоген, а тем более ТНТ - стабильная взрывчатка. А вот окислы их - очень-очень нестабильны (по сути - это основная причина смертей среди "черных археологов"). Закопать такое (если это боеприпас) там где могут ходить люди или ездить машины - очень нехорошая идея, которая через несколько лет окисления может сдетонировать от чего угодно (хотя, в зависимости от состава грунтов, теоретически, может просто распасться и не детонировать вообще).
Менты - ушлёпки какие-то, тупорылые.

5

Gonch написал(а):

А вот окислы их - очень-очень нестабильны

o.O  Не знал такого...спасибо за инфу. Уточню место, решим что-то с ним.

6

Mitsuganae написал(а):

Не знал такого...спасибо за инфу. Уточню место, решим что-то с ним.

Собственно, из-за возможности детонации окислов от трения/давления и проводятся все работы по извлечению боеприпасов времен ВОВ, "на цыпочках и на вытянутых руках".


Вы здесь » Форум Клана Exiles » Хотелось бы сказать! » Откопали неведомую штуку