Представьте, что вас выбрали главой всего мира, дали безграничную власть, и попросили сделать его лучше. Вы можете менять все аспекты человеческой жизни, от цвета светофоров, до границ государств. Менять законы и правила по своему усмотрению. И т.д. и т.п. Что бы вы сделали в такой ситуации? Какие решения приняли бы? Как на ваш взгляд мир можно было бы сделать лучше?
Приведи в порядок свою планету
Сообщений 1 страница 30 из 38
Опрос
Поделиться22016-03-15 23:42:54
А если я уверена, что не потяну мировое владычество, куда ставить крестик?
На мой взгляд, у человечества есть всего три варианта путей развития.
Первый: приведет к остановке развития человечества и колебании на уровне "середина 20 века - начало 21 века"
Второй: деградация до 10-15 вв
Третий: Полицейское государство, Империи и выход за пределы планеты (не какие-то полеты на Марс, а полноценное освоение планет).
Первые два ставят человечество в зависимость от любого более-менее значительного катаклизма, третий же неприемлем большинством общества по причине навязанных стереотипов и глупых предрассудков.
Стоять во главе первых двух вариантов мне было бы противно, а начинать третий ... залить половину планеты кровью ... вряд ли потянула бы, а начинать такой путь, не будучи уверенной, что вытяну - идиотизм.
Поделиться32016-03-16 11:28:18
А если я уверена, что не потяну мировое владычество, куда ставить крестик?
Вопрос скорее про желание, чем про возможность) Далеко не все дети, у которых спрашивают, кем они хотят стать когда вырастут, потянут быть космонавтами. Но тем и прекрасен их ответ - искреннее желание, не обременённое условностями . У меня конечно же нет полномочий назначать кого-то главой мира, поэтому совсем не важно потянет человек это или нет. В теории потянут все, важно другое - что бы они сделали на этом месте Так что крестик можешь ставить куда душа ляжет. И спасибо за развернутые варианты
Поделиться42016-03-16 13:29:41
Вопрос - а в чем источник и чем будет обеспечиваться эта "мировая власть"?
Поделиться52016-03-16 13:37:37
Darkmare хммм....ну допустим это такой глобальный социальный эксперимент. Правительства всех стран вместе обращаются к тебе, как к кризисному менеджеру, предоставляя всю полноту власти и полностью доверяясь твоим решениям.
Поделиться62016-03-16 14:12:02
Представьте, что вас выбрали главой всего мира, дали безграничную власть
Глава всего мира не имел бы такой безграничной власти, скорее наоборот, был бы скован по рукам и ногам. В общем, нафиг-нафиг.
Но если брать неограниченную власть в нечеловеческом, а божественном начале, я бы предложил внести небольшие изменения в человеческую природу. А всё остальное и так прекрасно =)
Поделиться72016-03-16 14:18:53
На мой взгляд, у человечества есть всего три варианта путей развития.
Первый:
Первый вряд ли. Без движения система теряет стабильность, и тогда вариант 2.
начинать третий ... залить половину планеты кровью ...
Судя по тому как всё идет крови много не нужно. Развитие технологии, промывка мозгов, тотальный электронный контроль, 100% чипизация населения, даже полиции особо многочисленной не понадобится. Императорам будущего будет гораздо комфортнее работать, чем диктаторам прошлого.
Отредактировано ASBer (2016-03-16 14:34:37)
Поделиться82016-03-16 14:58:47
Глава всего мира не имел бы такой безграничной власти, скорее наоборот, был бы скован по рукам и ногам. В общем, нафиг-нафиг.
И снова убеждаю отбросить условности! Да, в некотором роде это будет похоже на божественное могущество, но так надо. Иначе смысла в вопросе нет - любой скажет что это слишком тяжело, ответственно, бесполезно и нафик-нафик. Конкретизирую - отвечая на вопрос надо представить себя если не богом, то человеком, живущим на другой планете, полностью независимым от Земли, в полной неприкосновенности и умиротворенности. От вас требуются только решения, которые будут полностью исполняться, и вам не грозят никакие последствия. Никто не свяжет вас по рукам и ногам и не будет тыкать пальцем
Но если брать неограниченную власть в нечеловеческом, а божественном начале, я бы предложил внести небольшие изменения в человеческую природу. А всё остальное и так прекрасно =)
Прекрасный ответ Скорее всего такое можно осуществить и не будучи божеством. Но важно пояснить - какие именно изменения в человеческую природу ты бы хотел внести?)
Поделиться92016-03-16 16:17:48
Но важно пояснить - какие именно изменения в человеческую природу ты бы хотел внести?
В человеке много прекрасного, не буду перечислять, но в основе своей мы всё те же агрессивные глупые обезьяны. Налёт человечности у кого потолще, у кого потоньше, но всё-же очень мал. В любом мало-мальском конфликте мы перестаём быть людьми с ужасающей лёгкостью. Наши войны ничем (кроме оружия) не отличаются от территориальных войн макак, у нас обезьянья стадная мораль, мы также делим всех на своих и чужих, и чужих не зазорно и даже нужно побить камнями. Большая часть нашей деятельности - бездумное подражание без осознания сути действия (обезьяничество) - особенно у нас в России это сейчас заметно =))
Я бы убрал обезьянью составляющую из человеческой природы.
Всё остальное разрешится само собой...
Поделиться102016-03-16 20:28:11
Нельзя переголосовать (нечаянно тыкнул посмотреть результаты).
"Залить мир кровью, стать центром ненависти и страха, тем стерёт границы стран и рас поставив новые цели неведомые досели" - мой путь
Почему то вспоминается Петр первый, крестьяне умирали миллионами, бояр сам рубил, даже поговаривают был не здоров на голову (из за событий в детстве) но в истории его зовут именно Пётр ... !
Поделиться112016-03-16 21:08:05
Отберите нож у Зайки! =)
Поделиться122016-03-16 21:35:37
тем стерёт границы стран и рас поставив новые цели неведомые досели
А конкретнее мона?) Какие такие новые цели требуется достигать? Про способы понятно, а вот про результат нет Кого именно рубить надобно и почему мир без них должен стать лучше?)
Поделиться132016-03-16 21:43:34
И еще вопрос - а "мировая власть" подразумевает осведомленность о причинах-следствиях событий, которые происходили и происходят?
Зайка,
Поделиться142016-03-16 21:50:37
Darkmare, сугубо по желанию
Поделиться152016-03-16 22:38:21
Тогда первое, что я бы сделала - села бы изучать "секретную информацию". Нужно знать и понимать, почему получилось то, что есть сейчас А потом собрала всех добрых людей, и мы бы вместе пошли бить морду злым
А если серьезно - я бы ужесточила законы насчет преступлений против личности (особо буйных и неисправимых - на органы), против посягательств на чужую собственность (с вора - полная компенсация похищенного+моральный ущерб, не может отдать/отработать - на органы/медицинские эксперименты/урановые рудники). Далее - курс на технический прогресс и серьезная пропаганда умеренных гуманистических ценностей, запрет религиозных организаций (не религии, а организаций, за религиозными общинами - незаметное, но серьезное наблюдение и контроль). Ну и потихоньку, поколений через 6-10, получится что-то хорошее, ИМХО.
Поделиться162016-03-16 22:40:23
Я бы убрал обезьянью составляющую из человеческой природы.Всё остальное разрешится само собой...
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Поделиться172016-03-16 22:49:27
Darkmare...хмм...сперва я хотел возразить, что эти идеи не новы и их многие пытались реализовать, без особого успеха. Однако потом я вспомнил, что по условию вопроса ты являешься единственной властью на планете...и это всё меняет. Старые, забытые из-за налета наивности идеи в таком варианте мироустройства становятся осуществимыми. Очень оригинальный подход к вопросу Я бы до такого вряд ли додумался...
Поделиться182016-03-16 22:51:19
Mitsuganae, поэтому я и спрашивала, чем обеспечивается эта власть
Поделиться192016-03-16 23:26:28
Вот я как Darkmare+еще гарем себе можно?))
Поделиться202016-03-16 23:49:52
Vanheart, да сколько угодно) "Полицейское государство" набирает популярность)) Мягкий подход видимо никто не рассматривает интересная ситуация
Поделиться212016-03-17 00:11:05
А вообще я подумал, не у Darkmare все слишком жестоко...я за всеобщую любовь и всепрощение...и всем гаремы))
Поделиться222016-03-17 00:23:49
ой, батюшки, что за числа, уйди уйди...
Поделиться232016-03-17 00:46:34
а знать все-все про других людей можно? или возможности сугубо человеческие?
Поделиться242016-03-17 01:14:51
Vanheart, человеческие....но и они позволяют многое Можно например устроить глобальную слежку, разработать какой нибудь считыватель мозга и т.д. Многое из научной фантастики и даже не совсем научной смело применимы.
Поделиться252016-03-17 01:18:45
знать все-все про других людей
А говоришь, у меня жестоко Оо Да я тебя уже бояться начинаю
Поделиться262016-03-17 03:22:04
Последний вариант.
Если и убивать, то чисто ради любопытства и проказы!
Ну и гарем, конечно-же!
Хотя нет. Особо отличившихся медленно казнить прилюдно. И дальше позволять всем творить, что хотят.
Блин. В моем случае - первый вариант!
Поделиться272016-03-17 10:40:33
Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Это человечество испортилось, дайте мне другое!
Поделиться282016-03-17 16:41:56
а знать все-все про других людей можно?
А каким образом это поможет сделать жизнь лучше?) Какие решения на основе этого знания планируется принять?)
Поделиться292016-03-17 17:02:19
А каким образом это поможет сделать жизнь лучше?) Какие решения на основе этого знания планируется принять?)
Так можно убрать ненужных(не обязательно убивая) или оградить их от какого-либо влияния на жизнь остальных...
Поделиться302016-03-17 17:39:15
Так можно убрать ненужных(не обязательно убивая) или оградить их от какого-либо влияния на жизнь остальных...
Очень удивил ответ)) По изящности даже превзошел Darkmare Но...не потеряется ли тогда эффект социального становления личностей, если их изолировать от раздражителей? Ведь бытует мнение, что трудности делают человека лучше, и в тепличных условиях не вырастить сильную истинную личность. Не то чтобы я разделял этот взгляд, но и отрицать его полностью не могу.
Видео для размышлений на тему вообще :
Отредактировано Mitsuganae (2016-03-17 17:41:14)