Представьте себе недалекое будущее...Мир погрузился в хаос ядерной войны и человечество исчерпало остатки цивилизованности. В попытках найти выход, лучшие учёные планеты обнаруживают параллельные измерения и изобретают устройство для перемещения в них. У каждого жителя Земли есть возможность переместиться в другой мир и вернуться назад уже будет нельзя. Сами параллельные измерения очень похожи на миры из компьютерных игр, и вам необходимо выбрать, в какой именно прыгнуть. Назовите игру, в измерение которой вам хотелось бы переместиться В опросе же необходимо указать, как бы поступили с земными привязанностями при этом выборе - пошли бы в гордом одиночестве в свой любимый мир, либо пожертвовали им в пользу мира, который больше нравится важным для вас людям и т.д.
Параллельные миры
Сообщений 1 страница 13 из 13
Опрос
Поделиться22016-03-24 16:04:17
Либо какой-то футуристический мир (типа Mass Effect, Deus Ex), либо мир от White Wolf Publishing, либо миры из сеттинга AD&D. Вариантов много, так что сяду, обсужу это с близкими людьми, и выберу более-менее компромиссный вариант Скорее всего, это будет какой-то футуристический мир
Только игровые миры можно выбирать?
Поделиться32016-03-25 01:11:42
Убедила бы знакомых и близких, что мой выбор - самый правильный.
А выбор мира ... сложный вопрос.
Выбор мира по игре - не привлекает вообще. Идеальный вариант - мир описанный в последних книгах "Слово о Драконе" писателя Павла Шумила. Единственный приемлимый вариант утопии (приемлимый - не значит реалистичный).
Остальные варианты как-то не привлекают, учитывая массовость исхода. Слишком сильно пошатнется мир принимающий, ибо переселение хотя бы миллиона (допустим, количество миров = 7 000) жителей с чуждым образом жизни и мышлением - полная катастрофа.
Поделиться42016-03-25 10:11:32
Остальные варианты как-то не привлекают, учитывая массовость исхода.
Можно предположить, что массовости не осталось, ядерная война же На переселение претендуют только немногие выжившие.
Только игровые миры можно выбирать?
Желательно Но не обязательно. Просто игровые нагляднее, проще понять мотивы выбора Например такой вариант, как мир визуальной новеллы "Бесконечное лето"
Поделиться52016-03-25 17:51:45
Да-да визуальные новеллы в стиле Хентай наш выбор)))
Поделиться62016-03-25 18:57:13
визуальные новеллы в стиле Хентай
возражать не буду, однако "Бесконечное лето" ничуть не хентай Так что никакой пропаганды с моей стороны
Поделиться72016-03-26 05:45:52
Например такой вариант, как мир визуальной новеллы "Бесконечное лето"
Почитала википедию, что это такое.
Женя, ты затеял этот опрос с целью выяснить, разделяет ли кто-то твои фантазии? Может пора обращать внимание на настоящих девушек?
Поделиться82016-03-26 10:50:50
Gonch, оставь уже эти предрассудки Опрос я создал до того, как начал играть в эту новеллу
Поделиться92016-03-26 13:33:28
Да ладно, ничего такого в "Бесконечном лете" нет Хорошая визуальная новелла, позитивная и в некоторых местах очень трогательная. Чтобы найти там хентай, нужно очень сильно постараться, вплоть до модификации файлов игры
Поделиться102016-03-26 23:31:30
Хорошая визуальная новелла, позитивная и в некоторых местах очень трогательная.
Трогательная игра? Не верю. Трогательно - это книги Крапивина. Трогательно - это некоторые фильмы. Но трогательная игра? Это оксюморон, imho.
Чтобы найти там хентай, нужно очень сильно постараться, вплоть до модификации файлов игры
Насколько я понимаю, патчи там не добавляют, а возвращают файлы в исходное состояние, ибо обрезана была по настоянию всяких стимов, и готова поспорить, что у Жени она со всеми этими патчами.
В любом случае, упоминание хентай (пусть даже в легком варианте) в контексте "Назовите игру, в измерение которой вам хотелось бы переместиться." достаточно показательно.
Поделиться112016-03-27 00:30:36
В любом случае, упоминание хентай...
Заметь, не я это упомянул Потому что в упомянутой мной игре хентая даже с патчами и снятием ограничений - ноль. Максимум что там есть, можно классифицировать как "легкую эротику". И это всего одна-две картинки на всю игру. То есть....в неё играют совсем не ради этого. Я понимаю, что у тебя и многих других визуальные новеллы ассоциируются с играми для одиноких, симуляторами знакомств и отношений. Но далеко не все новеллы такие, грести их одной лопатой неэтично
Упоминая эту игру в контексте привлекательного измерения, я имел ввиду два момента:
1. Пионерский лагерь 80-х годов. Для многих это были золотые годы. Романтика, ностальгия...даже не будучи пионером, я это всё-равно чувствую и понимаю
2. Мир НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Игра очаровывает своими героями. Даже наш персонаж отмечает, что лагерь похож на настоящий, но кажется нереальным, будто сном, потому что люди в нём нормальные
Цитата из игры:
"Все они казались совершенно нормальными. Приторно, до зубной боли "нормальными!"
"Не как человек-сосед с дрелью в одной руке и сабвуфером – в другой."
"Не как человек-пассажир, слишком уж часто встречающийся в метро и наземном транспорте."
"Не как человек-коллега, обитающий за соседним столом в опенспейсе"
"И даже не как человек-знакомый, который от других человеков- отличается лишь непонятной назойливостью."
"Все они казались "нормальными" – такими, какими и должны быть люди в моём понимании, со всеми своими недостатками, но без сверхспособностей таких вот человеков-."
А что может быть более желанным и более прекрасным, чем мир, наполненный нормальными людьми?) Это настолько фантастика, что большинство не допускают даже мысли о существовании такого
Отредактировано Mitsuganae (2016-03-27 00:33:22)
Поделиться122016-03-27 01:21:51
Трогательная игра? Не верю. Трогательно - это книги Крапивина. Трогательно - это некоторые фильмы. Но трогательная игра? Это оксюморон, imho.
Книги Крапивина сами по себе, игры - сами по себе Вот не поверю, что у тебя не вызвал никаких чувств финал Planescape, например. И неужели ты никогда не загружалась, если какой-нибудь не важный, но нравящийся тебе персонаж случайно умирал?
Поделиться132016-03-28 12:44:35
Что-то так и не определился с игрой, в которую мне хотелось бы переселиться насовсем. Видимо её еще не создали.
На счет трогательных игр - Syberia меня в своё время тронула.
Там у каждого персонажа своя собственная трогательная история, и если вас оставляет равнодушным как героиня в конце отреклась от своей жизни и мотанулась в Сибирь к мамонтам как жена декабриста вслед за Гансом - у вас нет сердца =)